WING進学相談会 札幌北会場 | クラズユニック

情報室だより

WING進学相談会 札幌北会場

今日はwing進学相談会札幌北会場に行ってきました。札幌新川高校、札幌国際情報、札幌東陵高校、石狩南高校、札幌あすかぜ高校、当別高校、近隣高校の生徒のみなさん、参加ありがとうございました。前回の札幌南会場をしのぐ活気だったかもしれません。ブースもずっと混み合って、時間の関係でお話をできない方や十分に話を聞く時間を取れなかった方もいて本当にごめんなさい。直接、話を聞きに来ていただいても構いませんので、ぜひぜひご連絡ください。
前回と一緒で、看護志望の生徒さんが多かったですね。もちろん、それ以外にも経済学部と経営学部って何が違うんですかとか、関東の大学はどんなところがあるんですかなど、いろいろな質問が飛びかっていました。でも、みんな真剣に進路について考えているんだな~と感じました。そういえば、一つ衝撃だったことがありました。ある生徒さんといろいろ話をした後に「クラズユニックって札幌の予備校ですか?」と言われた時は、まだまだ知名度が低いんだな~、と実感しました。クラズユニックは札幌の麻生にあり、37年の歴史がある予備校です。ぜひ覚えてほしいです。よろしくお願いしまーす!